Топ-5 недорогих смартфонов с функцией быстрой зарядки

11.06.2021 10:52

Тратить несколько часов на зарядку смартфона готовы далеко не все пользователи. Для некоторых не брать в руки телефон больше, чем час — невиданная роскошь. Именно поэтому растет популярность устройств с быстрой зарядкой. Эта функция позволяет «подзаряжаться» едва ли не на ходу — в кофейнях, коворкинг-пространствах и других местах.

Мобильные устройства с ускоренной зарядкой — не редкость. Найти их можно даже в бюджетном ценовом сегменте. Мы расскажем о лучших недорогих быстро заряжающихся моделях с качественным аппаратным обеспечением.

Poco X3

Топ-5 недорогих смартфонов с функцией быстрой зарядки

Смартфон Poco X3 вышел 7 сентября 2020 года. У него спецификации флагманского уровня: отличная камера, экстраординарный дизайн и хороший экран с топовой (и адаптивной) частотой обновления.

Аккумулятор в Poco X3 предусмотрен на 5160 мАч. Его реально полностью зарядить с нуля всего за 1 час. Для этого не нужно даже покупать блок питания повышенной мощности. В заводской упаковке к телефону прилагается фирменный БП на 33 Вт. Половинная зарядка смартфона с помощью «родного» зарядного устройства занимает всего 25-30 минут.

Стоит Poco недорого. Даже в топовой комплектации его цена — меньше 300 американских долларов.

Новый Huawei P Smart

Топ-5 недорогих смартфонов с функцией быстрой зарядки

Выпущенный в 2021 году, Хуавей демонстрирует впечатляющую автономность. Он способен воспроизводить видео на протяжении 16 часов без подключения к источнику питания. Если же использовать телефон только для разговоров, время функционирования увеличивается до 40 часов.

Долгую работу без дозарядки гарантирует аккумулятор на 5000 мАч. Расход его ресурсов оптимизируют умные алгоритмы энергопотребления.

Адаптер ускоренной зарядки на 22,5 Вт входит в базовую комплектацию самой актуальной версии Huawei P Smart. Чтобы зарядить телефон на 100%, нужно потратить немногим меньше 2 часов (точнее, 1 час и 45 минут).

Это интересно: всего 10 минут зарядки хватает для дальнейшего просмотра видеоконтента на протяжении 120 минут.

Xiaomi Redmi Note 9

Топ-5 недорогих смартфонов с функцией быстрой зарядки

Компания Сяоми одной из первых начала внедрять беспроводную зарядку в дешевые мобильные устройства. Redmi Note 9 — яркий пример «бюджетника» с высокими характеристиками и автономностью.

Смартфон с быстрой зарядкой примечателен пятью особенностями:

  1. большой экран (6,53”), пиксели на котором расположены вплотную друг к другу;
  2. камера из 4 сенсоров (основной фотосенсор, ультраширокоугольный объектив, оптика для портретов, оптика для макро);
  3. возможность разблокировки по лицу и при помощи сканера отпечатка пальца;
  4. обратная зарядка (так называемый режим повербанка);
  5. мощный чип Helio G85.

Энергоемкость батареи смартфона Сяоми превышает 5000 мАч. Базовое ЗУ на 18 Вт заряжает телефон с 0 до 100% немногим больше, чем за 2 часа. Более мощный блок питания позволяет тратить на зарядку еще меньше времени.

Samsung Galaxy A31

Топ-5 недорогих смартфонов с функцией быстрой зарядки

Смартфон Самсунг оборудован энергоэффективным чипом MediaTek MT6768 и батареей на 5 Ампер-часов. Топовый уровень автономности сохраняется даже при подсоединении к нему сторонних гаджетов

Расход ресурсов аккумулятора остается стабильно невысоким, если к Galaxy A31 подключены через Блютуз наушники для смартфона или умные часы.

Производитель предлагает использовать для зарядки Samsung Galaxy A31 модульное ЗУ (отдельный кабель и БП) на 15 Вт. Такой мощности достаточно, чтобы смартфон заряжался «от и до» за 1 час и 20-25 минут.

Oppo A53

Топ-5 недорогих смартфонов с функцией быстрой зарядки

Бюджетный мобильник Оппо обладает высокой герцовкой экрана, расширенной комплектацией и качественной сборкой. В комплекте есть:

  • ЮСБ-кабель,
  • блок питания,
  • металлическая скрепка,
  • прозрачный защитный кейс.

Батарея установлена на 5000 мАч. Заряжать ее можно только при помощи проводного зарядного устройства. Даже при продолжительной активности экрана смартфон долго держится на одном заряде. Время автономной работы варьируется в пределах 20 часов при постоянной нагрузке на ЦПУ и другие компоненты.

За зарядку в быстром режиме отвечает 18-Ваттный блок. Можно наполовину подзарядить телефон за 40 минут, а для полного восстановления заряда аккумулятора требуется 2 часа и 10 минут.

Заключение

Ускоренная зарядка здорово облегчает жизнь тех пользователей, которые применяют мобильные устройства как рабочий инструмент. Однако владельцам смартфонов с этой опцией важно помнить, что разработчики не рекомендуют «нагружать» телефон задачами во время зарядки с применением мощного БП. Быстрая зарядка, итак, провоцирует усиленный нагрев аккумулятора, а сверхнагрузка может привести к перегреву.

Дата публикации: 11 июня
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.

/*telegram widget block*/