Обзор Xiaomi Pad 5 и Pad 5 Pro

01.04.2022 11:45
Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Фирменный интернет-магазин Mi-Mag представляет новинку: планшет Xiaomi Pad 5 и Pad 5 Pro. До недавнего времени пользователю приходилось выбирать в основном между недешевыми iPad и Galaxy. У этих продуктов не было конкурентов, а скромные планшеты-аналоги вроде Хуавэй, мягко говоря, не дотягивали.

Все изменилось с появлением Xiaomi Pad 5 и Pad 5 Pro. Адекватная цена, база в виде топового чипсета Qualcomm Snapdragon, увеличенный экран с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos (звук) и емкая батарея – лишь часть преимуществ новых продуктов от Сяоми. Однако и их уже достаточно, чтобы соблазнить любого продвинутого пользователя.

Внешний вид Mi Pad 5

По отзывам пользователей, дизайн нового продукта китайского конгломерата напоминает одновременно «внешность» iPad Air и смартфона того же бренда Xiaomi Mi 11. С последним они схожи в оформлении задней панели и локации камер.

Планшет представлен в белоснежном и темно-сером цвете. Производитель красиво обозначил и, как «жемчужно-белый» и «космически-серый». Задняя панель изготовлена из матового пластика, стилизованного под металл, на котором почти не заметны отпечатки пальцев. Стекло или оригинальный металл увеличили бы массу устройства, так что пластик – лучший вариант. А вот несущая рама с плоскими гранями выполнена из алюминия.

Вес гаджета – 511 гр, толщина – менее 7мм.

Что странно, то в отличие от большинства флагманов у Mi Pad 5 отсутствует функции Touch ID. Активация происходит посредством ввода пароля или с помощью Face ID, которую не очень любят пользователи из-за многочисленных проблем при распознавании.

Особенности внешнего вида:
  • пластик ударопрочен, поверхность задней панели Pad 5 защищена от мелких царапин;
  • блок камер, расположен сбоку, слегка выступает над плоскостью панели;
  • боковые грани – плоские;
  • слева – коннекторы для подключения клавиатуры;
  • справа – качелька, регулирующая громкость звука и контакт для синхронизации pen-стилуса (прикрыт серебристой заглушкой);
  • снизу – 2 динамика, микрофон, контакт для USB;
  • сверху – второй микрофон, кнопка включения и выключения, два динамика и Dolby Atmos.
Параметры экрана Mi Pad 5:
  • 11-дюймовая диагональ с матрицей IPS;
  • высокое разрешение – 2,5К (не дотягивает до Pad 5 Pro с 5К);
  • частота вертикальной развертки – 120 герц;
  • более 1 млрд цветов;
  • яркость (до 500 нит).
Формат HDR10 отображает широкий диапазон цветов. В тандеме с Dolby Vision, делая изображение максимально реалистичным и насыщенным. Этой же функцией (HDR10), например, оснащены последние модели телевизоров с разрешением 5К.

Экран Mi Pad 5 не бликует, легко читается на солнце. Имеется 3 режима яркости. В настойках присутствуют цветовые профили. Они позволяют изменить спектр цветов, сделать их более спокойными.

Вместо уже привычного Gorilla Glass, китайский производитель использовал стекло неизвестного бренда. Также конструкцией корпуса не предусмотрена влагозащита. Это единственные минусы, которые удалось найти при оценке внешнего вида.

Стилус

В комплекте имеется Bluetooth-стилус, повышающий удобство работы с устройством. Крепление для него размещено сбоку, на раме. Для pen-стилуса Mi Pad 5 характерен небольшой parallax-эффект. В его программу заложена способность дорисовки линий и фигур.

Динамики

Динамики расположены по бокам планшета: по два с каждой стороны. Благодаря этому создается стереоэффект. Технология Dolby Atmos гарантирует объемный полный звук, хотя, по мнению некоторых пользователей, ему слегка не хватает басов.

Аккумулятор Xiaomi Pad 5

Планшенты Mi Pad 5 оборудованы емкой АКБ на 8,72 Ач. Время автономного функционирования, заявленное производителем – 7-12 часов. Зависит от выбранного режима яркости и частоты вертикальной развертки (60 или 120 Гц).
Время полной зарядки Pad 5 – 1,5 часа. Мощность зарядного устройства – 33 W.

Камеры Xiaomi Mi Pad 5

Производитель предусмотрел 2 камеры: фронтальную на 8 Мп и основную на 13 Мп. Соответствующее приложение – с минимальным набором функций. Планшет Mi Pad 5 качественно снимает объекты на переднем плане, пейзажи получаются чуть хуже.

Мощность планшетов Xiaomi Mi Pad 5

Устройство работает на восьмиядерном чипсете Snapdragon 860. Версия Pro для сравнения работает на 870 чипсете. Оперативка – 6 Гб. ОС такая же как у Pad 5 Pro – Android 11 с оптимизацией непосредственно под планшеты. Накопитель на 128 или 256 Гб. Планшет демонстрирует хорошую скорость в приложениях и играх. Запас производительности – примерно 3 года.

Минусы:
  • гаджет не поддерживает карты памяти microSD;
  • не работает в LTE сетях (sim-карта не устанавливается).
Однако раздать интернет можно и со смартфона через точку доступа или модем Wi-Fi.

Прошивка

Новая модель получила и обновленную фирменную прошивку. Ею стала MIUI 12.5. Новая версия «научила» процессор грамотно распределять нагрузку, благодаря чему быстро открываются даже самые «тяжелые» программы и приложения. Эффективнее стало использоваться хранилище данных. В итоге процент упал процент его износа. Если большинство моделей при активном использовании через 4 года демонстрируют 50%-ое снижение скорости работы, то по заверениям разработчиков MIUI 12.5. В устройствах, работающих на фирменной прошивке версии 12.5, этот показатель составит не более 8%.

Характеристики Xiaomi Mi Pad 5

  • Основные параметры устройства:
  • Экран – 11-дюймовая диагональ, поддержка HDR 10 и Dolby Vision.
  • Чипсет (процессор) – Qualcomm Snapdragon 860.
  • Поддерживаемые частоты – 5G.
  • ОП – 6 Gb.
  • Звук – поддержка Dolby Atmos, 4 встроенных динамика.
  • Камеры – 2: фронтальная и основная.
  • Аккумулятор – АКБ емкостью 8720 mAh.
  • Накопители – 128 или 256 Гб на выбор.
  • Сети – Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0

Заключение о работе с Xiaomi Mi Pad 5

Планшет Xiaomi Pad 5 производит впечатление производительностью, разрешением, приятным глазу дизайном. Радует и время автономной работы. В сравнении с версией Pro – нет функции Touch ID и GPS, но это не критично, тем более за такую цену.

Устройство отлично подходит для игр, просмотра видео и чтения книг и документов. Планшет от Xiaomi решает большинство задач и является достойным конкурентом дорогим iPad и Galaxy Tab.

Заказ Xiaomi Mi Pad 5

Сегодня в большинстве фирменных интернет-магазинов, можно без комиссии оформить предварительный заказ на Xiaomi Pad 5. Менеджеры уведомят о поступлении планшета, как только он появится на складе. Допускается приобретение в рассрочку без дополнительных комиссий.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)
Дата публикации: 1 апреля
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.