NFT как средство, открывающее новые возможности: глава Visa Crypto видит кошельки на пути к суперприложениям

17.11.2021 23:34



Visa работает в криптосекторе долгое время и весьма успешно. В начале февраля, еще до Mastercard, поставщик кредитных карт объявил, что в будущем будет поддерживать криптовалюты. Дебетовые карты компании, привязанные к криптоактивам, принесли продажи более миллиарда долларов в первой половине 2021 года. В августе Visa вышла на торговую площадку невзаимозаменяемых токенов (NFT), купив Cryptopunk по цене $150 000. По словам главы криптовалютного подразделения Visa Кая Шеффилда, этот NFT привлек на крипторынок совершенно новые группы инвесторов.

NFT вывела криптосектор в мейнстрим

Шеффилд был убежден, что эти «основные» потребители вошли в криптосектор из-за NFT. Это люди, интересующиеся искусством, музыкой или культурой в целом. Они начали использовать криптокошельки для выпуска собственных NFT или для поддержки других создателей. В прошлом, по словам глава Visa Crypto на Сингапурском финтех-форуме, компанию как криптоинвестора рассматривали довольно ошибочно.

NFT как средство, открывающее новые возможности: глава Visa Crypto видит кошельки на пути к суперприложениям

По словам Шеффилда, по данным CNBC, сейчас криптовалюта становится настоящим финансовым инструментом и имеет культурный аспект. С новыми пользователями меняется и функция кошельков. Вместо безопасного места для хранения цифровых активов в будущем можно будет использовать кошельки для поиска новой музыки. Поэтому Шеффилд видит, что криптокошельки становятся своего рода суперприложением, которое может повлиять на жизнь потребителей в будущем. Однако Шеффилд не озвучил конкретных подробностей о том, как он это представляет.

Мем-криптовалюты вызывают новый ажиотаж на рынке

Помимо NFT, так называемые мем-токены, в частности Dogecoin и Shiba Inu, по мнению экспертов, вызвали приток инвесторов на криптовалютный рынок. Мем-токены - это криптовлюты, которые не несут практически никакой ценности. В Сингапуре, например, был огромный спрос на эти токены, как объяснил Юшо Лю, соучредитель местной криптобиржи Coinhako. Несмотря на довольно большое количество запросов, Coinhako не планирует добавлять на площадку Shiba Inu.

Этот актив, напомним, недавно достиг нового исторического максимума и вошел в десятку лучших криптовалют, и в настоящее время ожидает листинга на Kraken и платформе Robinhood, популярной среди молодых трейдеров. Shiba Inu занимает 11-ое место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем $28,729,305,931, Dogecoin - 10-ое и $33,722,272,490.

Дата публикации: 17 ноября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.

/*telegram widget block*/