Как выбрать телевизор на 32 дюйма

17.09.2021 12:33

Телевизор с диагональю 32 дюйма (81 см) имеет относительно небольшие размеры. За счет этого такие устройства применяются для небольших комнат: кухня, спальня или кабинет. При выборе девайса часто возникает вопрос, на какие именно характеристики обращать внимание и на чем можно сэкономить, а где лучше не жадничать.

Критерии, основываясь на которые, можно выбрать телевизор на 32 дюйма.

Тип дисплея.

Один из важнейших аспектов при выборе телевизора. Тип дисплея непосредственно влияет на качество и глубину изображения.

Как выбрать телевизор на 32 дюйма

На сегодняшний день существует 4 разновидности дисплея.

1. LCD - жидкокристаллический дисплей. Он лежит в основе всех простых приборов по типу термометра и электронных часов.

2. LED - практически идентичен LCD, за исключением одного различия – наличие светодиодной подсветки. За счет такой технологии телевизор с типом дисплея LED тоньше, имеет узкие рамки, лучше передает цвета. На сегодняшний день телевизоры с LED-дисплеем самые популярные и бюджетные на рынке.

3. OLED – это органические светодиоды, самостоятельно генерирующие свет при прохождении через них электрического тока. Телевизоры, разработанные с применением OLED-технологии лучше передают глубину изображения. Однако по сравнению с LED они имеют меньшую яркость, несмотря на значительную разницу в цене.

4. QLED – телевизор увеличивающий цветопередачу и яркость благодаря новой технологии - квантовые точки. Однако такие девайсы относятся к премиум категории, поэтому и ценник высокий.

Если выбирать телевизор по критерию «цена/качество», то выбор стоит остановить на типе дисплея LED.




Тип матрицы.

Яркость, контрастность и детализация изображения на телевизоре во многом зависит от типа матрицы.

  • VA (Vertical Alignment) тип матрицы, в которой кристаллы смешиваются друг с другом. В результате этого черный цвет получается более насыщенным.

  • IPS - разработка компании Samsung. Технология дешевая в производстве, но несмотря на это идеально передает цвета и глубину изображения.

Можно выбирать как VA, так и IPS-матрицу.

Разрешение экрана.

В последнее активно рекламируются телевизоры с Full HD 1080p или даже 4K Ultra HD. Что значат эти параметры? Число это количество пикселей, которые собственно и составят изображение, что мы увидим. Получается что чем таких пикселей больше, будет соответственно лучше видео.

Однако, на телевизоре 32 дюйма Full HD 1080p и 4K Ultra HD могут не проявить всех своих качеств в полной мере. Для такого размера вполне подойдет стандартное разрешение HD 720p.

Частота обновления.

Этот параметр показывает, насколько часто сменяются кадры, измеряется в Гц. Для 32 дюйма норма – 50-60 Гц.

На рынке всё чаще может встретить устройство таких размеров с частотой 120, 144 Гц и больше.

HDR

HDR (High Dynamic Range Rendering) – это динамическая подсветка. Телевизор с такой функцией ярче и контрастнее выводит видео. Опять же таки, на устройствах небольшого размера, в том числе 32-х дюймовых, вклад средств в HDR – неоправдан.

HDMI и другие порты подключения

С помощью HDMI и других портов можно подключить дополнительные девайсы к телевизору. Обратите дополнительное внимание на этот пункт при выборе телевизора.

Качество звука

Мощность динамиков напрямую влияет на качество и громкость звука. В целом, можно дополнительно приобрести стороннюю акустику или колонки и проигнорировать этот пункт. Однако стоит заметить, что в бюджетных телевизорах качество динамиков, как правило, страдает.


Дата публикации: 17 сентября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.

/*telegram widget block*/