Как выбрать сервер для разработки Android приложения по доставке еды

18.01.2021 16:35

Выбор сервера — важный момент при создании мобильного приложения. Чтобы избежать распространенной ошибки, когда начинающие программисты размещают приложение на обычном (shared) хостинге, и конечно превышают допустимую нагрузку на хостинг. После чего приложение не соединяется с базой данных или «принимает» заказы очень медленно. А на  хостинге временно блокируют аккаунт (приложение), и предлагают в итоге всё равно перейти на более «мощный VPS сервер».

Как выбрать сервер для разработки Android приложения по доставке еды

Стоимость это важный фактор при формировании бюджета для приложения, но у обычного хостинга есть несколько существенных недостатков. Когда планируется создавать приложение по доставке еды, база данных будет находиться периодически в состоянии пиковой нагрузки, а shared хостинг не выдерживает такой загрузки. Для коммерческого проекта такой подход является ошибочным и недопустимым. Поэтому сразу выбирайте VPS хостинг, обеспечивающий поддержку высоко нагруженных проектов за сопоставимую стоимость.

VPS сервер — что это такое?

VPS (Virtual Private Server) — актуальная серверная технология, схожая по решаемым задачам с физически выделенным сервером. По сути представляет собой изолированное серверное пространство на физическом носителе. Для практического примера предлагаю посмотреть по ссылке на VPS Израиль и ознакомиться с возможностями и доступными инструментами согласно различным тарифам. Для разработчиков мобильных приложений на Андроид, в частности по доставке еды, целесообразно использовать только VPS.

Топ-5 причин для выбора VPS в Израиле

  1. Администрирование. Контролировать и настраивать работу VPS можно в двух вариантах: поручить работу системному администратору хостинга или же самостоятельно настраивать работу и контролировать. При этом будет доступ к серверу с правами Root (виртуально), а значит полный доступ к управлению виртуальным сервером, это одно из самых явных преимуществ.
  2. Серверное оборудование. Работа БД приложения на Андроид по доставке еды включает в себя час пик в работе — утро и обед. Требуется обслужить огромное количество заказов, а для базы данных это означает: зарегистрировать, обработать и выдать исполнителю информацию — нагрузка идёт очень высокая. И здесь важно актуальное серверное оборудование: быстрые hdd, оперативная память DDR4.
  3. Бесперебойность работы. Для высоко нагруженного мобильного приложения надежность и доступность ключевой фактор. Он напрямую зависит от провайдера и класса дата-центра, а также где физические размещается серверное оборудование. Чтобы приложение было доступно в любое время суток без перебоев, рекомендуем выбирать VPS сервера в дата центрах с 99,98% (Tier III).
  4. Техническая поддержка. Даже если собираетесь самостоятельно администрировать виртуальный сервер, качественная техническая поддержка важна. Так как быстрый ответ технического специалиста поможет максимально быстро устранить возникшую техническую проблему.
  5. Географическое расположение дата-центра. Локацию сервера выбирайте в той стране, на которую рассчитано мобильное приложение по доставке еды. Кроме этого на хостинге должна быть возможность простой смены географической локации вашего VPS-сервера. Что позволит в будущем расширить географию для проекта или кардинально сменить.

При первоначальной аренде виртуального сервера выбирайте сервера минимально подходящие по мощности. Переплачивать за слишком мощный на начальных этапах не нужно. Так во время эксплуатации всегда можно увеличить производительность, путем добавления оперативной памяти и ядер ЦП.

Дата публикации: 18 января
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.

/*telegram widget block*/