Как выбрать канальный кондиционер Mitsubishi Electric

17.09.2021 13:02



Канальный кондиционер Mitsubishi Electric – это разновидность кондиционеров, который монтируется не на стену, а в систему воздуховодов. Такие устройства часто применяются в офисах, домах и прочих жилых/нежилых зданиях. Канальные кондиционеры активно используют внешний воздух, что и является их основным преимуществом перед другими устройствами, кроме конечно равномерного охлаждения всего дома или коммерческой недвижимости. Такой подход позволяет создавать постоянную вентиляцию помещения в целом, источник https://www.mitsubishi-electric.org/. Иными словами, кондиционер не только регулирует температуру комнаты, но и обеспечивает приток свежего воздуха. На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе канального кондиционера?

Тепловая мощность

Тепловая мощность – самый важный показатель, на который стоит ориентироваться при выборе хорошего канального кондиционера как Mitsubishi Electric. Этот фактор указывает, насколько большую площадь устройство способно обогреть или охладить. Стоит отметить, что число, которое указывает производитель в качестве тепловой мощности, справедливо только для пустых комнат. Если в комнате есть дополнительные источники тепла, то значение изменяется. Поэтому, если комната уставлена бытовой техникой или является людной, стоит брать вот такие проверенные временем настенные или же канальные кондиционеры с показателями охлаждения выше, чем площадь комнаты. И напротив, показатель обогрева может быть тем ниже, чем более населенное бытовой техникой и людьми пространство.

Как выбрать канальный кондиционер Mitsubishi Electric

Напор воздуха или статическое давление

Статическое давление воздуха – это характеристика кондиционера, которая показывает, способен ли воздух добраться до помещения. Если напор воздуха будет недостаточно высоким, то кондиционер не сможет функционировать так, как ожидает потребитель. Выделяют три группы кондиционеров по величине статического давления:
  • Низконапорные (меньше 40 Паскаль)
  • Средненапорные (40 – 100 Паскаль)
  • Высоконапорные (более 100 Паскаль)
Для чего тогда нужны низконапорные кондиционеры? Они, как правило, используются в небольших по площади замкнутых помещениях. Например, в кабинетах или гостиничных номерах. В таких приборах в качестве инструмента доставки воздуха используется короткий воздуховод. Часто достаточно установить распределительную решетку, которая стоит за внутренним блоком кондиционера. В таком случае устройство будет легко в ремонте, монтаже и обслуживании. Средненапорные устройства устанавливаются в помещениях побольше, таких как частные дома, офисы или торговые точки. Средненапорный кондиционер способен обслуживать несколько небольших воздуховодов или один большой. Высоконапорные модели применяются в помещениях с огромной площадью. Это может быть торговый центр, склады, серверные комнаты и прочее. В этих местах необходимо охлаждение через сложную и длинную сеть воздуховодов.

Регулировка напора

Заходя в крупное помещение, такое как склад, мы можем услышать шум, который издают воздуховоды. Во избежание такой ситуации в помещениях поменьше, необходимо подобрать кондиционер, у которого будет верный напор. Для этого установщик заранее рассчитывает площадь помещения и сопротивление воздуховодов. Если же нет возможности провести подсчет, то лучше выбирать кондиционеры с регулировкой воздушного напора. Плюс ко всему, это сэкономит электроэнергию.

Уровень шума

Устройство не может не издавать звуков, поскольку обычно размещается над потолком или за стеной. Обращайте внимание на характеристику «уровень шума». Для среднестатистического человека значение 50 Дб – оптимальное и комфортное. Однако, чем меньше число, тем меньше шума. Если же необходима шумоизоляция, можно дополнительно установить глушитель.

Инвертор

Инвертор в кондиционерах позволяет регулировать мощность компрессора плавно и незаметно. Помимо этого, модели со встроенным инвертором производят меньше шума, потребляют меньше электроэнергии, продлевают износостойкость компрессора.

Потребляемая мощность

На этот показатель стоит обращать внимание, поскольку электрическая сеть помещения должна выдерживать нагрузку, которую дает кондиционер. Это никак не влияет на качество работы устройства. Стоит учитывать, что при неправильно подобранной мощности кондиционера, оно может просто не работать.

Напряжение сети

Канальные кондиционеры маленькой мощности подключаются к обычной розетке на 220 В. Устройства, рассчитанные на работу в крупных помещениях, требуют напряжения сети 320 В. Все условия нужно узнать заранее.

Пульт управления

Индивидуальный фактор при выборе кондиционера. Если для вас это важно – уточняйте этот момент.
Дата публикации: 17 сентября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.

/*telegram widget block*/