INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей

29.10.2019 15:10

К нам на обзор пришел телефон для детей от российского бренда INOI. Компания INOI позиционируется как производитель недорогих смартфонов достойного качества. Смартфон для детей INOI kPhone не стал исключением. Рекомендованная цена смартфона - всего 4990 рублей. На наш взгляд телефон стоит своих денег, но дальше мы расскажем о нем подробнее.

Распаковка

И так, начнем с распаковки. Телефон к нам пришел в упаковке из плотного картона, которую было достаточно непросто открыть.

INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Внутри, кроме самого телефона, оказались чехол, батарея телефона, зарядное устройство на 1A (не очень), провод microUSB формата, инструкция по настройке телефона, гарантийный талон, а также различные промо-коды на следующие сервисы: промокод на бесплатную подписку на сервис ivi на один месяц, промокод на месяц бесплатного использования приложения Фоксфорд (онлайн-школа для 3-11 классов), промокод на бесплатное скачивание 30-ти аудиокниг с сервиса ЛитРес. Также в инструкции для телефона есть промо-код на пожизненную подписку на приложение “Где мои дети”.

При обычном подключении стоимость всех бонусных сервисов почти в два раза превысит стоимость самого телефона.



INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Внешний вид и дизайн

Дизайн корпуса достаточно стандартен, разве что съемный аккумулятор в наше время можно назвать необычным, хотя в некоторых ситуация и удобным решением. Нам на обзор пришел телефон красного цвета, но в продаже есть Синий, Золотой и Черный - цвет можно выбрать и для мальчика, и для девочки.

В комплекте шел разноцветный силиконовый чехол с универсальным рисунком, который подойдет ребенку любого пола.

Но если ваш ребенок захочет придать индивидуальности своему смартфону - на сайте компании можно заказать чехол с любым рисунком всего за 690 рублей.


INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Сверху размещается разъем microUSB (что на наш взгляд не очень удобно) и разъем для наушников. Справа - качелька громкости и кнопка включения. На левой стороне корпуса не размещено никаких функциональных кнопок или отверстий. Снизу телефона располагается отверстие для микрофона.


INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


На тыльной стороне сверху размещается немного выступающая сдвоенная камера и вспышка, снизу - отверстие под динамики.


INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Кроме дисплея с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5.5 дюймов, на фронтальной стороне телефона размещается динамик и фронтальная камера.


INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Если открыть заднюю крышку, мы увидим два разъема под micro SIM и отдельно разъем для карты памяти. А это значит, что в INOI kPhone можно установить сразу две сим-карты и карту памяти отдельно - очень удачное решение.


INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Также стоит отметить, что телефон полностью разборный - под внешней задней крышкой были обнаружены болты, которые, раскрутив, мы легко получим доступ к “внутренностям” телефона. Любопытным детишкам наверняка захочется изучить внутреннее устройство телефона. Лично мы не видим в этом ничего плохого, процесс познания всегда требует некоторых жертв ).


Купить детский мобильный телефон INOI kPhone версии 3G вы можете на Яндекс Маркете

Программная платформа телефона

При беглом взгляде на стартовый экран телефона были обнаружены ярлыки на установку различного десткого ПО, а также предустановленные программы родительского контроля. Нам стало интересно и мы решили подробнее описать программную начинку телефона.


Основное ПО


И так, базируется телефон на облегченной ОС Android Go версии Oreo 8.1, что достаточно неплохо и оставляет некоторые пути для маневров, если появится желание оптимизировать систему для увеличения производительности и меньшего расхода энергии. В комплекте идут стандартные и не совсем приложения.


Родительский контроль


Для осуществления функции родительского контроля на телефоне предустановлено приложение Family Link от Google. При помощи этого приложения можно: отслеживать действия. Приложение собирает информацию о том, как ребенок использует телефон:

  • - какие программы запускает и как часто их использует;
  • - управлять приложениями и покупками. Если ваш ребенок захочет что-то скачать с Google Play или купить - вы будете уведомлены об этом и сможете со своего смартфона одобрить или запретить установку приложений или покупок. Также есть возможность удаленной блокировки приложений;
  • - получить доступ к списку рекомендованного контента, составленного на основе рекомендаций преподавателей;
  • - установить время использования гаджета. Можно установить ограничение на использование ночью или во время занятий, либо заблокировать устройство в определенный момент или на определенный срок, при этом функции звонка не блокируются;
  • - отслеживать местоположение. С помощью приложения Family Link вы можете отслеживать
  • - перемещение вашего ребенка в режиме реального времени.
  • следить за уровнем заряда и иметь возможность дозвониться до ребенка, даже если на телефоне установлен беззвучный режим;
  • - прослушивать окружающую ребенка среду через динамик смартфона.

Также с телефоном идет купон на пожизненную подписку на приложение Где Мои Дети (в обычных условиях такая подписка стоит 1500 рублей). Список возможностей приложения Где Мои Дети примерно такой же, как и у приложения Family Link, но есть дополнительные функции:

  • - возможность прослушивания окружающего пространства ребенка через динамик телефона;
  • - функция контроля периметра - при покидании ребенком определенного помеченного объекта или периметра приходит об этом уведомление;
  • - поощрительная система бонусных баллов для мотивации ребенка;
  • - функция SOS для экстренного оповещения родителей о происшествии;
  • - более удобная и функциональная система геолокации.

Отметим немаловажный факт: функции родительского контроля внесены в прошивку смартфона. А это значит, что удалить их не получится.


Дополнительные программы для детей


На рабочий стол телефона вынесено четыре раздела с ярлыками на установку различных детских приложений:

  • - книги. Раздел с обучающими и детскими книгами;
  • - игры. Раздел с детскими играми, который точно можно разрешить устанавливать ребенку;
  • - обучение. Раздел с обучающими программами;
  • - видео. Раздел с детскими видео приложениями.

Сначала мы подумали, что все приложения предустановлены, но как оказалось нет. Для установки всех приложений может понадобится достаточно много пространства, поэтому рекомендуем сразу установить в телефон SD-карту (до 32Гб по характеристикам).

А еще, на главный экран смартфона вынесен голосовой помощник Алиса. С Алисой можно общаться, задавать вопросы, играть или попросить почитать сказку.


INOI kPhone - первый телефон для вашего ребенка: обзор характеристик и возможностей


Характеристики телефона


Общие характеристики
Производитель INOI
Цвет Красный, Золотой, Синий, Черный
Операционная система Android
Версия операционной системы Android 8 Go
SIM-карты Dual microSIM
Материал корпуса поликарбонат


Стандарты связи

4G (LTE) Нет
3G Да


Процессор

Процессор Mediatek MTK6580
Частота процессора 1.2 ГГц
Количество ядер 4
Графический процессор PowerVR GE8100


Экран

Соотношение сторон экрана 18:9
Размер экрана 5.5 " (14 см)
Тип экрана IPS
Разрешение 1440x720


Питание

Тип аккумулятора Li-ion
Ёмкость батареи 2850 мАч


Память

Оперативная память 1 Гб
Встроенная память 8 Гб
Ёмкость карт памяти до 32 Гб


Камера

Основная камера 8.0 Мп
Фронтальная фотокамера 5.0 Мп
Двойная камера Да
Разрешение второй камеры 0.3 Мп


Протоколы и стандарты

Bluetooth Да
Версия Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11b, 802.11g, 802.11n


Дополнительная информация

Гарантия фирмы производителя 1 год
Год выпуска 2018
Месяц начала продаж март


Экран


Телефон может порадовать наличием неплохой 5.5” IPS матрицы формата HD с разрешением 1280x640. Соотношение сторон 18:9. На таком дисплее комфортно смотреть видео и играть в игры.


Процессор и память


На борту девайса установлен весьма посредственный процессор от Mediatek MTK6580 графический процессор PowerVR GE8100, 1 гб оперативной памяти и всего 8 гб постоянной памяти, которые, однако, можно расширить картой памяти до 32 гб стандартов microSDXC, microSDHC, microSD.

С такой конфигурацией у вашего ребенка вряд ли получится запустить сразу много приложений или “зависнуть” в тяжелые по производительности игры. Но для нескольких запущенных приложений или нетребовательной образовательной игры такой конфигурации будет достаточно. Если посмотреть с другой стороны - такая конфигурация даже является плюсом: для общения с родителями и обучающих приложений этого железа вполне достаточно.


Камеры


В качестве основной установлена сдвоенная 8+0.3 мп камера. Камера ничем не выразительна и полностью соответствует своему ценовому диапазону. Делать снимки ей можно, пожалуй на этом все.

Фронтальная камера на 5 мп. Делать селфи или видеозвонки ей можно.


Аккумулятор


У смартфона съемный аккумулятор на 2850 мАч. Если телефоном не пользоваться активно - его хватит до вечера. Максимально сколько удалось посмотреть на нем видео без зарядки - 1.5 часа. Примерно на такое же количество времени его хватит при активном серфинге в интернете.

Что касается съемности аккумулятора: это с одной стороны плюс, с другой минус. Аккумулятор можно быстро заменить на другой - это плюс. Но если на телефоне установлена открывающаяся задняя крышка, как в нашем случае - при падении телефон разлетается на запчасти. Дети часто роняют вещи и конечно это может быть минусом. Телефон без чехла точно носить нельзя (входит в комплект).


Звук


При разговоре микрофон и верхний динамик показали себя весьма достойно. Хрипов или каких-то неприятных искажений выявлено не было.

Что же касается самого динамика внешнего звука - он оказался довольно тихим. При просмотре видео в тихом помещении все достаточно хорошо слышно, но картину портят даже казалось бы совсем непримечательные звуки: журчание воды из-под крана или закипающий чайник легко заглушают смартфон на максимальной громкости.

При проверке наушников никаких нареканий выявлено не было - звук передавался хорошо.


Устройства связи


В смартфоне установлен wi-fi модуль 802.11 b/g/n, Bluetooth модуль версии 4.0, поддерживаются все основные стандарты связи. Но как оказалось, в модели, пришедшей нам на обзор, нет поддержки 4g, что сказывается на скорости интернета. Однако у производителя есть модель этого телефона с поддержкой 4g, ее стоимость всего на 500 рублей выше.

В телефон можно установить две SIM карты формата microSIM.

Купить детский мобильный телефон INOI kPhone версии 4G можно на Яндекс Маркете


Заключение

Модель телефона INOI kPhone подойдет для детей младшего школьного возраста. Конфигурация телефона не позволит ребенку сильно отвлекаться от учебы, а предустановленное ПО позволит контролировать любые действия ребенка. Более чем демократичная цена смартфона позволяет его позволить семье с любым достатком. В качестве первого телефона ребенка INOI kPhone более чем подойдет.

Дата публикации: 29 октября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.